Коалиции не хватило голосов, чтобы прекратить обсуждение Кабмина

02.12.2014, 20:01
Коалиции не хватило голосов, чтобы прекратить обсуждение Кабмина - Фото
3f2540937cb967d711996a79a2536202.jpg

Коалиции не хватило голосов, чтобы прекратить обсуждение кандидатур министров. За такое предложение спикера Владимира Гройсмана проголосовало 223 народных депутата при 226 необходимых, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

После выступления нескольких кандидатов и ответов на вопросы депутатов инициативу в свои руки взял премьер-министр Арсений Яценюк. Он заявил, что, в соответствии с законом, он представляет состав Кабмина, и предложил депутатам после представления определиться, есть ли еще вопросы к кандидатам. После того как Яценюк представил оставшихся претендентов, спикер предложил проголосовать за то, чтобы прекратить обсуждение, однако депутаты отклонили такое предложение.

Чтобы не затягивать время, депутаты предложили, чтобы вопросы кандидатам в министры задавали представители тех фракций, которые на своих заседаниях не заслушивали кандидатов в министры. Представитель Самопомочи Сергей Соболев отметил, что фракция готова снять свои вопросы при условии, что будет поддержано его предложение голосовать за каждого из министров отдельно.

Также депутаты хотят обсудить перспективы создания нового министерства информационной политики. Отдельно рассмотреть кандидатуру на эту должность предложила и депутат Народного фронта Виктория Сюмар. В настоящее время депутаты продолжают задавать вопросы кандидатам в министры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю