UA

Коалиция назначила внеочередное заседание Рады на 9 июля

07.07.2015, 16:52
Коалиция назначила внеочередное заседание Рады на 9 июля - Фото
71767dad46bf821fd6205e3f1f2b734e.jpg

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в четверг, 9 июля. Об этом сообщил журналистам лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко по результатам заседания совета коалиции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ориентировочно заседание начнется в 11-12 часов, поскольку фракциям нужно будет провести свои заседания.

"Мы приняли решение провести в четверг внеочередное пленарное заседание. Блок вопросов, которые рассматриваем: шесть законов, связанных с получением очередного кредитного транша Международного валютного фонда, четыре закона по децентрализации... проект закона о выборах, три закона по реформированию Министерства внутренних дел", - сказал Ляшко.

Закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1 на внеочередном заседании пересматриваться не будет, поскольку по нему нет общей позиции фракций коалиции. Также, по словам Ляшко, фракции Радикальной партии, Самопомич и Батькивщина настаивают на проекте закона об отмене налога на пенсии работающим пенсионерам.

Также, по словам Ляшко, на заседании совета коалиции присутствовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Есть предварительная договоренность о том, чтобы завтра провести встречу лидеров фракций коалиции с президентом и премьер-министром, чтобы обсудить ситуацию в коалиции.

"Все лидеры фракций-участников коалиции согласились с тем, что другой коалиции у нас не будет. Мы не можем себе позволить развалить коалицию. Поэтому согласились личные амбиции и противоречия задвинуть на второй план", - сказал он, добавив, что достигнута договоренность о том, что все законопроекты, которые будут выноситься в четверг, будут поддерживаться консолидированно всеми фракциями коалиции.

Ранее первый заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что на внеочередном заседании планируется рассмотреть проект закона о местных выборах, законы, необходимые для сотрудничества с МВФ, а также переголосовать закон о реструктуризации валютных кредитов.

"Самый главный вопрос - это местные выборы. Также правительство просит рассмотреть пять законов, которые входят в пакет Всемирного банка относительно получения помощи. Есть несколько законов, на которых настаивают депутаты, и я считаю, что если в четверг будет заседание, то 1558-1 мы также должны поставить на переголосование", - сказал он.

Читайте также: Триумф популизма: Греция в Украине или доллар по 5,05

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости