UA

Когда Украина вступит в ЕС, зависит только от нее - Грибаускайте

24.11.2017, 12:12
Когда Украина вступит в ЕС, зависит только от нее - Грибаускайте - Фото
Даля Грибаускайте

Только от Украины зависит, сколько возможностей, которые предоставляет ей Евросоюз, она использует, и когда именно страна сможет присоединиться к ЕС. Об этом перед началом саммита Восточного партнерства в Брюсселе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Радио Свобода.

"Как только Украина будет готова, она присоединится к клубу, но впереди еще долгий путь", - сказал она.

Грибаускайте также добавила, что ЕС уже выделил Украине "немало" финансовых ресурсов, но государство не использует их максимально эффективно.

"Из 12 млрд евро они использовали только две трети. Им предложены также макрофинансовые ресурсы, но при отдельных условиях. Поэтому только от стран-партнеров зависит, как они используют предложенные нами ресурсы и поддержку", - объяснила президент Литвы.

Читайте также: Грибаускайте: Украине не стоит торопиться с заявкой в НАТО

Сегодня президент Эстонии Керсти Кальюлайд в Брюсселе заявила, что Украина должна быть готова к переговорам о членстве в Европейском союзе еще до того, как официально будет признана перспектива вступления.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости