Кокс и Квасьневский попросили Януковича помиловать Луценко

Кокс и Квасьневский попросили Януковича помиловать Луценко - Фото
Александр Квасьневский
27.02.2013, 11:06

Представители Евросоюза утверждают, что освобождение Луценко ускорило бы переговоры об ассоциации Украины с ЕС

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский попросили президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом Квасневский сообщил сегодня во время 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании Dragon Capital, которая проходит сегодня в Киеве, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Что касается Луценко, мы с Коксом просили Януковича о его помиловании. Если бы это было сделано, то было бы легче вести переговоры об ассоциации", - сказал Квасьневский.

Что касается новых обвинений в адрес экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, то, по словам Квасьневского, с политической стороны они выглядят довольно сомнительно.

"Если с юридической стороны они были бы безупречны, то с политической стороны выглядят сомнительно. И судьи, и прокуроры должны понимать, что что-то нужно делать погодя. Тем более, что касается дел семнадцатилетней давности", - сказал Квасьневский. При этом экс-президент Польши отметил, что надеется, что Янукович сдержит обещание касательно выполнения решений Европейского суда по правам человека. Также он подтвердил, что они с Коксом будут продолжать миссию в Украине.

Досье на Александра Квасьневского

Досье на Юрия Луценко


Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...