Кокс и Квасьневский снова едут в Украину ради Тимошенко

16.05.2013, 15:10
Кокс и Квасьневский снова едут в Украину ради Тимошенко - Фото
Александр Квасьневский

Представители Европарламента будут искать компромисс между европейским законодательством и украинскими судебными реалиями

"Через 10 дней Квасьневский и Кокс приезжают в Украину снова. Это будет их, если я не ошибаюсь, 16-й визит", - сообщил 16 мая 2013 года вице-президент группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Либор Роучек.

По его словам, для скорейшего подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе следует наконец-то завершить судебное дело Юлии Тимошенко, при этом не нарушив ни украинское, ни европейское законодательство. Именно с этой целью в Украину едут Пэт Кокс и Александр Квасьневский, являющиеся с 11 июня 2012 года наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над Тимошенко.

"Будет шаг за шагом достигнут еще больший прогресс в этом вопросе, и мы бы смогли его снять с повестки дня, чтобы он не мешал подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе", - заявил Роучек.

По его мнению, власть и оппозиция должны в этом вопросе тесно сотрудничать, чтобы Украина смогла успешно интегрироваться в ЕС.

Напомним, вчера свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Петр Кириченко в суде дал свободные показания против Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, в рамках которых рассказал о передаче денег криминальному авторитету Александру Мильченко по кличке Матрос.

по материалам Интерфакс-Украина 

Заокеанский свидетель. Что рассказал Кириченко по делу Щербаня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами