Кокс и Квасьневский: С Тимошенко все будет хорошо

31.10.2013, 18:40
Кокс и Квасьневский: С Тимошенко все будет хорошо - Фото
Пэт Кокс и Александр Квасьневский

По итогам часовой встречи с осужденной экс-премьером представители Европарламента выразили оптимизм относительно результата их миссии в Украине

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский и Пэт Кокс около часа общались с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в харьковской больнице.

Как сообщает 5 канал, представители Европарламента заверили сторонников экс-премьера, что с Тимошенко все будет хорошо, и в сопровождении машины ГАИ спешно покинули территорию медучреждения.

Напомним, Квасьневский и Кокс прибыли в Украину с трехдневным рабочим визитом.

В последний раз представители Европарламента посещали Украину 21-22 октября. Евродепутаты подали президенту Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Поскольку вопрос Тимошенко еще не решен, мандат миссии продлен до 12 ноября, и ее выводы станут решающими в принятии Евросоюзом решения, подписывать ли соглашение об ассоциации с Украиной. Европарламент 15 ноября рассмотрит рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, главное из них - освобождение Тимошенко.

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь