Колесниченко: Назначать выборы в Киеве на 2 июня - рискованно

Колесниченко: Назначать выборы в Киеве на 2 июня - рискованно - Фото
Вадим Колесниченко
19.03.2013, 07:05

Регионалы готовят обращение в Конституционный суд, чтоб судьи растолковали, что говорит Конституция о дате киевских выборов, отмечает Колесниченко

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что процедурно невозможно провести выборы в Киеве 2 июня текущего года.

"С одной стороны, они (представители оппозиции, - ред.) требуют изменения закона о выборах, с другой стороны хотят 2 июня провести выборы, хотя чисто процедурно это сделать невозможно", - сказал Колесниченко в понедельник в эфире телеканала ICTV.

"Сегодня мы имеем юридический казус... Во избежание незаконного решения... уже достаточное число депутатов подписались под обращением в Конституционный суд, чтобы он дал разъяснение, как нам оценивать позицию Конституции, которая определяет для всех выборы в одно и то же время", - отметил регионал.

Он подчеркнул, что если с нарушением Конституции назначить выборы, то это позволит потом "в любую секунду признать их незаконными".

Как сообщалось, вечером 18 марта народный депутат Леонид Емец сообщил, что фракция оппозиционной партии ВО Батькивщина приняла решение, что во вторник, 19 марта, можно разблокировать трибуну и президиум Верховной Рады, если власть выполнит ряд условий, среди которых - назначение на 2 июня выборов мэра Киева и Киевсовета.

Досье на Вадима Колесниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...