UA

Колесников озвучил три требования Партии регионов

14.12.2007, 10:59

Партия регионов уже три дня хочет одного и того же - извинений, коммуниста Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера и распределения парламентских комитетов, которое позволит оппозиционным силам контролировать власть. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат от фракции Партии регионов Борис Колесников.

"Мы всегда хотим одного и того же. Коалиция в лице Тимошенко и Луценко должны принести публичные извинения. Вчера сам Президент подтвердил, что система "Рада" работает, все контролирующие организации это подтвердили. Второе - коалиция не имеет права диктовать, кто должен быть первым вице-спикером. Или пускай они возьмут эту должность себе. Оппозиция выдвинула первого вице-спикера. И третье - это справедливое распределение комитетов, чтобы оппозиция контролировала действия власти. Вот и вся наша позиция, она не меняется уже три дня", - сказал Б.Колесников, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Б.Колесников отметил, что со вчерашнего дня президиум ВР разблокирован для того, чтобы у спикера была возможность объявлять перерывы. Отвечая на вопрос, почему Партия регионов не подает предложений по составу комитетов, он сказал: "Комитеты - это третий вопрос, если вы заметили. Мы предоставили... вы же понимаете, есть квотный принцип, то есть, не может быть в одном комитете 60 человек, а в остальных по пять. Идут согласования между фракциями, как вместиться в эти 20-25 человек, которые были бы пропорциональны разделениям комитетов".

Напомним, ранее сегодня депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил БЮТ и НУНС в использовании конфликта вокруг кандидатуры первого вице-спикера с целью затянуть с избранием Премьера, так как "коалиция еще не определилась с составом правительства". "У меня складывается впечатление, что вопрос Адама Ивановича Мартынюка используется коалицией для того, чтобы оттянуть вопрос по Премьер-министру. Почему? Потому что они не могут согласовать кандидатуры министров. Если они вынуждены согласиться с кандидатурой Тимошенко, то вы видите, что они на протяжении трех дней как минимум два раза меняли пакеты по министрам", - сказал он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости