UA

Колесников требовал преференции для элит Донбасса - Пашинский

20.06.2014, 21:08
Колесников требовал преференции для элит Донбасса - Пашинский - Фото
Сергей Пашинский

Местные элиты Донбасса, в частности Борис Колесников, требовали от центрального правительства преференции во время роста сепаратистских настроений в регионе. Об этом бывший и.о. главы президентской администрации Сергей Пашинский заявил в эфире Еспресо.TV

"В то время как местные элиты в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове (как бы там ни было с Кернесом) взяли флаг и сказали, что "мы украинцы", местные элиты на Донбассе отказались это сделать. Они решили поторговаться: у нас будет финансовая автономия плюс дотации. Это Борис Колесников такое требовал. Так вот они заигрались. Они не понимали, что эта революция не только против "хунты", но и против них", - отметил политик.

Пашинский отметил, что в Донбассе взорвался котел противоречий, к чему привела политика местных властей в течение последних 23 лет. В регионе воюют не только наемники, но происходит социальная и криминальная революция. Местный криминалитет понял, что пришло подходящее время для обогащения, а социально уязвимые слои населения заявили о своих проблемах. По его словам, местные элиты рассчитывали, что политикой "хлеба и зрелищ", строительством спортивных арен смогут остановить противоречия в обществе, но совершили грубую ошибку. Каким бы ни был исход битвы за Донбасс, местные элиты обанкротились. 

Напомним, 22 мая народный депутат Борис Колесников, друг миллиардера Рината Ахметова и один из давних соратников беглого экс-президента Януковича заявил, что лидеры так называемой "Донецкой народной республики" хотят превратить Донбасс в разрушенный войной регион, наподобие Сомали. Политик выразил уверенность, что Донбасс может добиться успеха только в рамках единой страны, но в Украине к осени должна быть принята новая Конституция. "Страна может быть или унитарной, или федеративной. Мы выбрали унитарную модель. Но это не мешает защитить интересы каждого региона. Надо наделить их полномочиями и деньгами", - отметил Колесников.

Сергей Пашинский исполнял обязанности главы Администрации президента чуть больше трех месяцев, после бегства Януковича и до внеочередных президентских выборов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости