Число активистов, блокирующих "Беркут", увеличилось до тысячи

11.01.2014, 01:18
Число активистов, блокирующих
a50359be179483f8b1c86d03717374a9.jpg

Участники мирного протеста установили первых бойцов, которые, возможно, применяли силу в отношении активистов у здания Киево-Святошинского райсуда

За избиение митингующих перед Киево-Святошинским райсудом якобы ответственны майор, командир роты Михаил Добровольский (№ удостоверения - 143813) и его непосредственный командир, подполковник Николай Тягнирядно (№154044). Об этом только что объявили митингующим, которые заблокировали три автобуса с "Беркутом" на столичном проспекте Победы, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Они нам показали свои лица, они находятся здесь в автобусах. Мы установили этих лиц, и они будут привлечены к уголовной ответственности", - сообщили через мегафон активисты.

После этого среди участников акции возник спор, стоит ли продолжать блокирование силовиков или уже можно расходиться.

К людям вышел представитель Автомайдана, который сообщил, что активисты сейчас ведут переговоры с руководством РОВД и заместителем министра МВД Виталия Захарченко.

Изначальное требование к правоохранителям было - чтобы они показали свои удостоверения - это то ради, чего их и остановили.

Участники акции после непродолжительного спора договорились, что маски должны снять все сотрудники "Беркута", которые находятся в автобусах, и после этого им разрешат уехать.

Сейчас представители организаторов вернулись в РОВД продолжать переговоры. Митингующих сейчас - уже до тысячи.

Напомним, вчера вечером активисты Майдана заблокировали на проспекте Победы автобусы "Беркута". Активисты требуют от бойцов, применивших силу к протестующим накануне вечером возле райсуда, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности.

Вечером у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу "васильковских террористов", произошла первая драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Противостояние продолжалось около получаса и было жестким, пострадали не менее десяти человек, в том числе и журналисты.

Незадолго до инцидента между протестующими и "Беркутом" Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

В Киеве продолжают блокировать "Беркут": фото с проспекта Победы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих