Коллеги Шеремета из УП: Есть вопросы, которые остались без ответа

12.12.2019, 20:15
Коллеги Шеремета из УП: Есть вопросы, которые остались без ответа - Фото
Фото: Роман Пилипей/ЕРА

Коллеги Павла Шеремета из Украинской правды шокированы прозвучавшей сегодня во время брифинга МВД информацией о его убийстве и относятся к ней с осторожностью. Об этом от имени редакции УП написала в Facebook главред издания Севгиль Мусаева.

Журналисты сформулировали вопросы, ответы на которые не прозвучали:

1. Кто может быть заказчиком этого убийства? Версия о том, что такое преступление могла самостоятельно организовать группа волонтеров для дестабилизации ситуации, вызывает много вопросов.

2. Непонятными ... остаются мотивы заказчиков и исполнителей. Цель, которая была озвучена во время брифинга – дестабилизация политической ситуации в Украине – не была достигнута.

3. Кто был заинтересован в дестабилизации ситуации в стране в то время? Зачем волонтерам, которые поддерживали армию в сложные времена, нужна дестабилизация ситуации внутри страны? Или следствие предполагает, что группа волонтеров могла действовать в интересах России?

Редакция УП обратилась ко всем, кому известны дополнительные факты о людях, фамилии которых были озвучены в качестве подозреваемых, и попросила предоставить их журналистам.

"Сегодня произошло еще одно событие, связанное с нашим коллегой. За восемь минут до начала брифинга депутаты Киевского городского совета проголосовали за предоставление имени Павла Шеремета одному из скверов в центре города. Этого решения мы ждали более двух лет", – написала Мусаиева.

  • 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.
  • Сегодня Нацполиция назвала подозреваемых в убийстве журналиста.

Читайте также: Задержания по делу Шеремета. Весь спецбрифинг в одной хронике

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина