Коломойский рассказал о новой партии Кернеса и Труханова

23.05.2019, 19:20
Коломойский рассказал о новой партии Кернеса и Труханова - Фото
Игорь Коломойский (скриншот видео: Bihus.info/YouTube)

Новая партия, которую создают мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов – это "всеукраинский проект" на базе партии Доверяй делам; партия, "в которой будут представлены большое количество мэров". Об этом сказал олигарх Игорь Коломойский в интервью Украинской правде.

"Вы же понимаете, что после президентских выборов должна произойти перезагрузка тех проектов, которые были неуспешны? Видродження было на президентских выборах, набрало благородно до 1%. Поэтому требует перезагрузки", - добавил он, отметив, что он "всегда говорил, что симпатик Видродження".

Роль Коломойского в этом проекте, по его же словам, "консультативная". На ремарку журналиста о том, что олигарх мог бы помочь новой партии деньгами, Коломойский ответил: "А там все состоятельные товарищи".

Бизнесмен Павел Фукс, по словам олигарха, в этом проекте участвует, поскольку он "ближайший друг Кернеса", но лично на выборы не идет, хоть и "заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительно".

20 мая LIGA.net стало известно, что Кернес и Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Будущая партия будет ориентироваться на избирателей южных и восточных областей.

Читайте также: Коломойский в день инаугурации Зеленского встречался с Аваковым

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации