UA

Коломойский прокомментировал конфликт вокруг Укрнафты

27.03.2015, 06:48
Коломойский прокомментировал конфликт вокруг Укрнафты - Фото
Игорь Коломойский

Конфликт вокруг Укрнафты - эта была атака на президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также партий БПП и Народный фронт. Об этом накануне вечером сказал экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в эфире телеканала 1+1, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что "все, что происходило - это был пиарповод, чтобы маленькие фракции коалиции поднимали свои рейтинги, а большие фракции коалиции опустили свой рейтинг, это была пиар-атака не на Коломойского, потому, что он был всего лишь губернатором, который увольняется одним распоряжением, это была атака против БПП и против Народного фронта, против премьер-министра и президента".

Коломойский сказал, что была "попытка вбить клин, но в этой ситуации я принял для себя мудрое решение, мне так кажется, совершенно вовремя уйти в отставку и снять этот конфликт".

Он подчеркнул, что "теперь мы переходим только к законодательному решению наших взаимоотношений".

"И я надеюсь, что законодательно мы все уладим гораздо быстрее, чем политически", - добавил он.

При этом напомнил, что является одним из акционеров Укрнафты. "И я буду защищать со своими партнерами-акционерами свои права согласно действующему законодательству и согласно тем договорам и контрактам, которые подписаны согласно Энергетической хартии, согласно защите прав инвестиций в Украине", - сказал Коломойский.

При этом высказал уверенность, что "мы будем находить общий язык с нашим партнером НАК Нафтогаз Украины".

Коломойский подчеркнул, что "будучи крупным бизнесменом, я не являюсь меньшим патриотом Украины, чем другие граждане".

"Я родился в Днепропетровске. И я всегда ощущал, что Днепропетровск это часть Украины. Я флаги не менял. И для меня Украина - это моя родина", - добавил он.

Также он сказал, что не будет заниматься политическими проектами, а будет заниматься общественной деятельностью и бизнесом на благо Украины.

Напомним, что 19 марта Верховная Рада с пятой попытки снизила кворум для проведения собраний акционеров, что позволяет государству принимать ключевые решения в компании Укрнафта, в которой группе Приват принадлежит 42% акций. В этот же день был отстранен руководитель на 100% государственной Укртранснефти (УТН) Александр Лазорко. Через пару часов офис УТН заняли вооруженные люди, а немного погодя там обнаружили и днепропетровского губернатора со свитой.

Читайте также: Государство VS олигархия: почему Коломойскому хуже всех в стране

Назад в 90-е: причины и последствия конфликта из-за Укртранснефти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости