UA

Треть флота Украины заблокирована - командующий ВМС Гайдук

23.03.2014, 10:57
Треть флота Украины заблокирована - командующий ВМС Гайдук - Фото
Сергей Гайдук (фото - РИА Новости)

Примерно 30% из всех кораблей, находящихся в боевой готовности, заблокированы российскими войсками. Об этом заявил командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, сообщает Главком.

"Не все из боевых кораблей находятся в боевой готовности. Некоторые - в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас где-то 50-60% кораблей из имеющихся. И из тех 50-60% примерно 30 % заблокированы", - отметил Гайдук.

Командующий признал, что на флоте есть командиры, которые не знают, что делать в сложившейся ситуации. По его словам, с каждым из них руководство Минобороны поддерживает связь.

"Каждого командира я послушал, определил проблему, решение, дал рекомендации, меры - в режиме онлайн. Иногда кто-то действительно говорит, что не знает, что делать. Но нельзя же каждому матросу рассказать стратегию тех или иных мероприятий. Мы тогда раскроем тот или иной замысел действий, и он просто потеряет свой ​​смысл. Осведомленность в той или иной ситуации должна быть у каждого своя", - заявил Гайдук.

Напомним, российские военнослужащие заблокировали украинские корабли в озере Донузлав в Крыму. 21 марта корабли безуспешно пытались прорвать блокаду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости