Комбат Донбасса предложил Порошенко создать партизанское движение

13.08.2014, 09:08
Комбат Донбасса предложил Порошенко создать партизанское движение - Фото
Семен Семенченко

Организованная государством массовая партизанская война, поддерживающая армию - это кошмар любого агрессора, убежден Семен Семенченко

Командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко предложил президенту Петру Порошенко создать в Украине Национальный штаб партизанского движения для подготовки населения к борьбе с агрессором. Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook.

"Если мы хотим быть ведущими, а не ведомыми, игроками, а не жертвами, если хотим завоевать право жить спокойно и самим принимать решения на своей земле, то надо еще вчера задуматься над ассиметричными ответами, если на симметричные не хватает сил. Вот два, навскидку. Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения, а потом бы спокойно и методично, НАПОКАЗ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне. И склады с оружием, и массовые учения ополчения в городах и курсы снайперов и саперов и многое другое. И люди были бы заняты делом, прекратили бы нервно вчитываться в новостную ленту. И уверенность в своих силах появилась бы, и агрессор десять раз подумал бы, прежде чем бряцать танчиками у границ. Партизанская война, но только массовая, организованная государством, поддерживающая армию - это кошмар любого агрессора", - считает комбат Донбасса.

Также Семенченко предложил создать спецподразделения по борьбе с диверсантами и террористами, имеющие право действовать превентивно не только на территории Украины.

"Все. Тушите свет. Дальше любая агрессия невыгодна. Град может "случайно" взорваться, труба расколоться, а пузатый "ястреб", мирно отдыхая с набитым наворованным у державы добром где-то в европах или Селигере, просто где-то "потеряться", - написал он.

"Все это даже может и не использоваться. Просто хотя бы наличие таких инструментов у государства резко понижает желание играться в войнушку или сучить плотными кулачками на различных трибунах и угрожать нашей Украине. АТО не закончена, следующей стадией может быть диверсионно-террористическая война, вариант вторжения не исключен. Будем дальше жить в страхе в углу или сядем за стол и сделаем несколько достойных ходов на опережение?", - добавил Семенченко.

Читайте также интервью: Семен Семенченко: Мы победим, но не через месяц

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих