UA

Комиссия по расследованию беспорядков в Одессе соберется 20 мая

16.05.2014, 10:12
Комиссия по расследованию беспорядков в Одессе соберется 20 мая - Фото
Столкновения в Одессе 2 мая

Парламентская комиссия по расследованию событий в Одессе, а также в Донецкой и Луганской областях проведет первое заседание в Одессе во вторник, 20 мая. Об этом сообщил журналистам глава комиссии, народный депутат Антон Киссе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Киссе, в Одессе комиссия планирует работать всю следующую неделю, а через неделю отправится в восточные области. Он также сообщил, что для первого заседания комиссии будет предоставлено помещение в Одесской облгосадминистрации.

"Полный перечень лиц, с которыми мы намерены встречаться, довольно большой - с представителями правоохранительных органов, с теми, кто работал до происходивших событий и с теми, кто работает сегодня. Также с руководством Одесской области, МЧС, хозяевами здания Дома профсоюзов, представителями ультрас одного и другого клуба. Также намереваемся встретиться с общественностью и журналистами, с теми инициативными группами, у которых есть определенное мнение, определенные материалы", - сказал он.

Киссе сообщил, что рабочая группа в Одессе обнародует свои координаты с тем, чтобы все, кто имеет информацию по поводу происшедшей в городе трагедии, могли оставить свою информацию. Киссе отметил, что через неделю рабочая группа планирует посетить города Красноармейск в Луганской области и Мариуполь в Донецкой области. 

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар.По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

4 мая ГУ МВД Одесской области, которое на тот момент возглавлял исполняющий обязанности Дмитрий Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 задержанных участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии. И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи был взят под домашний арест и сотрудничал со следствием. Но 7 мая стало известно, что Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, сейчас он объявлен в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости