Комитет избирателей выделил основные нарушения на выборах

31.03.2019, 12:31
Комитет избирателей выделил основные нарушения на выборах - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Основные: голосование за другого избирателя, фотографирование заполненных бюллетеней, препятствование работе наблюдателей

Комитет избирателей, по состоянию на 12:00, зафиксировал такие основные нарушения: голосование за другого избирателя, фотографирование заполненных бюллетеней, препятствование работе наблюдателей. Об этом сообщается в Facebook КСУ.

По данным КСУ, в Николаеве пожилая женщина случайно расписалась за получение бюллетеня не за себя, а за другого избирателя. В Херсонской области члены комиссии запретили проводить фото и видеосъемку на участке, после замечания наблюдателя от запрета отказались.

В Черкасской области в селах фиксируются единичные случаи выдачи бюллетеней без паспорта. В Житомирской области члены комиссии не допустили на подготовительное заседание международных наблюдателей, которые пришли в участок в 7:15. На одном из участков Херсонской области избиратель проголосовал по заграничному паспорту, что не разрешено действующим законодательством. 

В Ровенской области в селе Мизоч Здолбуновского р-на плохо видящей женщине помог наблюдатель, зайдя с ней в кабинку. Помочь имел правдо другой избиратель. Это нарушение действующего законодательства. В Черновицкой области заполненный бюллетень сфотографировал официальный наблюдатель, который был избирателем на данном участке.

Народный депутат Олег Куприенко разместил на своей странице в Facebook сообщение с прямым призывом голосовать за одного из кандидатов.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь