Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE - Фото

Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVEЗавершено

Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVEЗавершено
04.04.2019, 07:45
240028
Выборы (фото - depositphotos.com)

31 марта в Украине - день голосования на выборах президента Украины. LIGA.net ведет трансляцию из всех основных штабов. Итоги голосования; параллельные подсчеты штабов; данные экзитполов. Мы также будем рассказывать о нарушениях, зафиксированных сетью ОПОРА и движением ЧЕСТНО. Все что надо знать о выборах - в одной хронике. 

ХРОНИКА ЗАКРЫТА. Ждем второй тур!

07:46

ЦИК обнародовал окончательные результаты первого тура выборов.

06:35

Если не будут внесены правки в положение ЦИК, возможная дискуссия Порошенко и Зеленского на стадионе будет обычным шоу, а не дебатами.

06:20

Порошенко принял вызов Зеленского о дебатах: "Стадион так стадион" (видео).

20:58

В НСК Олимпийский сказали, что к ним не поступало официальных заявок, или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты. Отмечается, что предложение одного из кандидатов в президенты провести дебаты на стадионе НСК Олимпийский в Киеве является его собственной инициативой. Она не обсуждалась с руководством госпредприятия и не согласовывалось с графиком проведения мероприятий на стадионе.

20:33

Советник Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что внешнеполитический курс Владимира Зеленского в случае его победы на выборах будет "стопроцентно проевропейским".

20:16

Президент Петр Порошенко не будет устраивать дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на стадионе, заявила народный депутат от партии БПП Мария Ионова. "Президент Порошенко - европеец и он не будет встречаться на стадионе, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты ... а на стадион к нему может прийти Павелко и сыграть в футбол", - сказала Ионова.

19:07

Владимир Зеленский заявил, что принимает вызов Петра Порошенко к участию в дебатах, однако назвал ряд обязательных условий. Первое условие Зеленского - дебаты должны проходить на стадионе НСК Олимпийский. 

18:28

В ОБСЕ усомнились в независимости Генеральной прокуратуры Украины после того, как глава ведомства Юрий Луценко поддержал кандидатуру Петра Порошенко на выборах президента. 

16:10

В Госавиаслужбе заявили, что, разрешив Юрию Бойко и Виктору Медведчуку вылететь в РФ, их сотрудники действовали исключительно в рамках своей компетенции и на основании нормативно-правовых актов, которые регламентируют соответствующие процедуры. 

14:56

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко в ответ на список требований к президенту Петру Порошенко напомнила команде кандидата Владимира Зеленского, что изменения в законы принимает парламент, а не глава государства.

13:45

По состоянию на 13:45 среды, 3 апреля, Центризбирком подсчитал 99,94% голосов избирателей: Владимир Зеленский - 30,24%, Петр Порошенко - 15,95%, Юлия Тимошенко - 13,39%, Юрий Бойко - 11,67%.

13:27

На выборах президента Украины нет откровенно пророссийского кандидата, но полная картина будет видна только после парламентских выборов. Так считает глава Бюро нацбезопасности Польши (BBN) Павел Сольох.

13:10

У Владимира Зеленского "ознакомились с заявлением Порошенко о том, что он услышал проголосовавшую против него молодежь" и выдвинули к действующему президенту список требований.

12:32

Что происходит в партии Батькивщина после поражения Юлии Тимошенко в первом туре президентских выборов и кого обвиняют в потере 2,5% голосов - в материале LIGA.net "Третье поражение. Почему Юлия Тимошенко проиграла".

09:19

Европарламентария и наблюдателя на выборах Ребекку Хармс информационная "пустота" кампании Зеленского "огорчает не меньше", чем промахи власти.

06:00

Сюр. Ляшко опубликовал номера Коломойского и Зеленского.

22:05

Жуналист LIGA.net Валерия Кондратова разбиралась, может ли Порошенко честно обойти Зеленского во втором туре.

21:45

Институт массовой информации отследил СМИ и сделал вывод, что Юрий Бойко - лидер по заказным материалам в онлайн-прессе.

18:46

LIGA.net опубликовала пять графиков, объясняющих первый тур выборов президента 2019.

17:30

UA:Суспильне призвало пользователей Facebook приглашать кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко к участию в дебатах.

13:15

...Но выборы Порошенко таки сфальсифицировал, сказала лидер Батькивщины и ушла из пресс-центра, проигнорировав вопросы от СМИ.

12:59

Юлия Тимошенко говорит, что совершенно не отчаивается. Пообещала "довести свое дело до завершения" на осенних выборах в Раду.

12:55

ЦИК обработал 100% протоколов Харьковской и Ровненской областей: результаты резко отличаются.

12:55

Первый тур прошел прозрачно и эффективно. Это вердикт Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

12:29

Блогер Алексей Нестеренко высказался о том, почему Порошенко проиграл первый тур. Из рубрики "Мнения" - материал "Тонуть в "кругу друзей".

12:17

Наблюдатели миссии ENEMO: перед вторым туром президентских выборов очень важно провести дебаты.

11:45

Обработаны 100% протоколов в Сумской области. Неутешительные новости для Порошенко: здесь Зеленский набрал в три раза больше.

10:54

Экономист Владимир Ланда составил топ-10 разочарований в ходе президентской кампании. Это его личное мнение.

10:21

Глава фракции БПП в Раде Артур Герасимов заявил, что "мистики не бывает" и некая "сетка Порошенко" не могла взять и исчезнуть, если она была.

10:05

Обработаны 100% голосов за границей. Там выбрали не Зеленского.

09:52

Глава фракции БПП Артур Герасимов уверен, что первый тур выборов "показал красную карточку" прокремлевским силам в украинском политикуме.

09:14

Соседи говорят, что фаворита в гонке не имеют. Как Польша отреагировала на результаты первого тура - читать здесь.

08:54

Плакать или смеяться? Что бизнес говорит о первом туре выборов?

08:34

Вердикт послов стран Большой семерки: в выборами в Украине все в порядке.

08:27

Юлия Тимошенко прекращает борьбу за пост президента: математика говорит, что шансов на выход во второй тур у нее уже нет. А что скажут юристы кандидата?

07:13

Арсен Аваков знает, кто были те непонятные люди, которые нервировали людей под зданием ЦИК в день выборов.

06:34

ЦИК подсчитал 100% голосов в Полтавской области, и Порошенко там только третий.

06:23

Обработано 97,77% протоколов: Зеленский - 30,26%, Порошенко - 15,92%.

06:21

У Зеленского никак не определятся - пойдет он на дебаты с Порошенко или нет. Советник шоумена Руслан Рябошапка говорит, что это "собачьи бои" и нечего в них участвовать.

23:48

Председатель правления ОПОРА Ольга Айвазовская призвала оштрафовать Олега Ляшко, который показал свой заполненный бюллетень. При этом Айвазовская отметила, что в большинстве случаев украинцы фотографировали или как-то иначе показывали свои бюллетени, нарушая тайну голосования, не потому что имел место подкуп голосов. По мнению лидера ОПОРЫ, это психологическая особенность украинского избирателя, который считает бюллетень свой собственностью, которую можно продавать, всем показывать и вообще делать с ним все, что захочется.

21:42

Евросоюз признал первый тур президентских выборов в Украине демократичным и выразил надежду на свободный, справедливый и прозрачный второй тур. 

21:02

Замдиректора социологической группы Рейтинг Любомир Мысив заявил, что социологи начали включать шоумена Владимира Зеленского в закрытые замеры рейтинга еще в 2017 году как "человека, который имеет определенное доверие у общества".

18:31

Суспильне пригласит Владимира Зеленского и Петра Порошенко на дебаты, как только будут объявлены итоги первого тура. Ранее Порошенко - вызвал, а Зеленский сказал, что не против дебатов. Дебаты планируются на последнюю пятницу перед днем ​​голосования во втором туре - между 19:00 и 22:00 в прямом эфире. Продолжительность - не менее 60 минут.

18:26

Продолжается сбор данных по стране. Уже 90% протоколов обработали в Центризбиркоме. Владимир Зеленский - 30,26%, Петр Порошенко - 15,99%, Юлия Тимошенко - 13,35%.

16:23

ЦИК обработал почти 80% протоколов. Цифры мало изменились: Владимир Зеленский- 30,4%, Петр Порошенко - 16%, Юлия Тимошенко - 13,2%.

16:21

Еще одна колонка - от гендиректора группы ЛИГА и CEO Ligamedia Дмитрия Бондаренко. Что издатель LIGA.net думает о выборах? Главным образом, что ключевая задача общества сейчас - полюбить, зауважать, пожалеть, довериться и поддержать именно друг друга, а не кого-то из политиков. "Выборы как экзамен для общества. Наша оценка - два" - читайте здесь.

16:19

Главный редактор LIGA.net Борис Давиденко говорит, что Владимир Зеленский - нормальный выбор эгоистичных людей. Он считает, что представители "элит", упрекающие украинцев в безответственном голосовании, - неправы. Многократно обманутые люди очень по-своему рациональны. Читайте колонку здесь.

15:45

Миссия ОБСЕ признала выборы в Украине свободными и конкурентными. Все прошло на должном уровне, говорят в миссии. Но ждут итоги второго тура.

13:27

Результаты голосования военных из зоны боевых действий показывают - никакой админресурс там не применяли, говорят в ЦИК

13:25

После обработки 75% протоколов из Польши там лидирует Зеленский.

240028
Популярное
Загрузка...