Комитет Рады не успеет подготовить проект о прокуратуре до завтра

20.11.2013, 19:04
Комитет Рады не успеет подготовить проект о прокуратуре до завтра - Фото
Заседание комитета Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности

Новый закон необходим Украине для принятия решения об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября

Комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности не успеет подготовить проект закона о прокуратуре ко второму чтению до завтра. Может быть, документ будет готов к пятнице. Об этом сообщил журналистам член комитета, руководитель группы по подготовке законопроекта о прокуратуре народный депутат Владимир Олийнык, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как только комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности приступил к рассмотрению законопроекта о прокуратуре, его руководитель Андрей Кожемякин заявил, что оппозиционеры готовы снять все свои поправки к документу. Он предложил принять решение комитета рекомендовать парламенту принять законопроект в целом в редакции, поданной президентом. Однако депутаты от фракции Партии регионов, которых было большинство, проголосовали против. Свою позицию они пояснили тем, что президент призывал их к сотрудничеству и вместе с ним они хотят улучшить документ.

Через некоторое время Кожемякин заявил, что вынужден уйти с заседания комитета на некоторое время для переговоров с миссией Кокса-Квасьневского по поручению главы Верховной Рады. Большинство согласились с тем, что заседание комитета в это время будет вести Владимир Олийнык. После непродолжительного обсуждения и пятиминутного перерыва, депутат-регионал Виталий Журавский отметил, что если из законопроекта исключить все поправки оппозиционных депутатов, из 804 поправок останется 620. Олийнык предложил проголосовать за то, чтобы секретариат подготовил обновленные таблицы и члены комитета поработали с ними индивидуально завтра. Его предложение продержало большинство.

Отвечая на вопрос журналистов, успеют ли депутаты рассмотреть поправки до завтра, Олийнык сказал: "Несмотря на то, что отозвана какая-то часть поправок, все равно осталось больше 600. Думаю, до завтра мы не успеем", - сказал он. Отвечая на вопрос, успеют ли до пятницы, Олийнык сказал: "До пятницы постараемся".

Напомним, для выполнения требований ЕС по заключению ассоциации, Рада должна рассмотреть евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, выборах и возможности лечения осужденных за рубежом. Ранее мониторинговая миссия Европарламента установила дедлайн для принятия этих законов - 19 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь