Комитет отнес к компетенции Гройсмана представление на Мельничука

29.05.2015, 21:26
Комитет отнес к компетенции Гройсмана представление на Мельничука - Фото
Сергей Мельничук

Замглавы комитета Павел Пинзеник пояснил, что функция комитета - утвердить заключение. Дальнейшее движение представлений зависит от главы ВРУ

Регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление Генеральной прокуратуры о привлечении к ответственности народного депутата Сергея Мельничука и не поддержал представления о его задержании и аресте. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Пинзеник пояснил, что комитет поддержал представление прокуратуры в части привлечения Мельничука к ответственности, но высказал сомнения в наличии оснований для привлечения к ответственности по статье 257 УК (бандитизм).

Также в этой части прилагаются два отдельных мнения народных депутатов Дмитрия Лубенца и Виктора Бонаря о том, что представление прокуратуры недостаточно обоснованно и отсутствует подтверждение законности получения доказательства.

"В то же время комитет принял негативное решение относительно наличия оснований для задержания народного депутат Сергея Мельничука и для ареста народного депутата Мельничука. Комитет считает, что оснований для избрания меры пресечения пока нет, и представление Генеральной прокуратуры в этой части является необоснованным", - сказал он.

Заместитель главы комитета также пояснил, что решение комитета не касается внесения или не внесения этих представлений на голосование. "По дальнейшему движению этих представлений будет определяться глава Верховной Рады. Функция комитета - утвердить определенное заключение. Дальнейшее движение представлений после того, как будет получено заключение комитета, зависит от главы Верховной Рады в соответствие с ч.4 ст.220 регламента", - сказал Пинзеник.

Напомним, 12 мая ГПУ направила представление для рассмотрения парламентом о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Сергея Мельничука, который подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 УК (бандитизм).

В свою очередь Мельничук заявил, что подал в суд на руководителя Генеральной прокуратуры Виктора Шокина.

Также ранее Регламентный комитет Верховной Рады Украины переложил ответственность за внесение в зал представления по Сергею Клюеву на спикера парламента Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями