Комитет Рады не увидел оснований для лишения Довгого иммунитета

04.07.2017, 13:50
Комитет Рады не увидел оснований для лишения Довгого иммунитета - Фото
Олесь Довгий

На комитете отыскали "существенные недостатки" в обосновании Генпрокуратуры того, что Довгий злоупотреблял служебным положением в горсовете Киева

Регламентный комитет парламента направил спикеру Верховной Рады представление генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Такое решение было принято на заседании комитета единогласно.

"Комитет считает, что представление... содержит существенные недостатки в обосновании злоупотребления народным депутатом Довгим служебными полномочиями в должности секретаря Киевского горсовета", - сказано в решении.

Представление будет направлено спикеру Андрею Парубию, который может внести его в сессионный зал на голосование.

Читайте также: Довгий просит лишить его иммунитета, хочет "поставить точку"

По данным ГПУ, экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий может быть привлечен к уголовной ответственности: он является фигурантом дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника Жуков остров.

В августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник Жуков остров, сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствии земля, оставшаяся вне заказника, по данным СМИ была роздана под застройку, в том числе фирмам, близким к Виктору Януковичу и и Юрию Иванющенко.

Читайте также: Разворовывание земли Киева: ГПУ расследует действия Черновецкого

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь