Комитет Рады в понедельник рассмотрит законопроект по Тимошенко

14.11.2013, 14:18
Комитет Рады в понедельник рассмотрит законопроект по Тимошенко - Фото
Андрей Кожемякин

Законопроект о лечении Юлии Тимошенко будет рассматриваться на комитете по вопросам законодательного обеспечения, после чего попадет в Раду

В оппозиции полагают, что и без рабочей группы закон о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей может быть принят Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат от Батькивщины, глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и член рабочей группы Андрей Кожемякин сообщил сегодня журналистам.

"Конечно, плохо, что мы не продолжили работу, хотя мы и настаивали, но, с другой стороны, есть законопроект (последний проект закона, поданный оппозицией, - ред.), есть заключение научно-экспертного управления. В понедельник я собираю комитет относительно законопроектов, связанных, во-первых, с лечением Юлии Владимировны, и о прокуратуре", - сказал Кожемякин, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кожемякин напомнил, что прежде чем какой-либо законопроект попадет в зал, он должен пройти комитет. Он выразил уверенность в том, что депутаты от Партии регионов придут на комитет в понедельник, поскольку не будут саботировать подготовку к рассмотрению во втором чтении проекта закона о прокуратуре. "Но одним из первых вопросов, я буду настаивать, будет вопрос о лечении, потому что это условие Евросоюза", - добавил Кожемякин.

Он также отметил, что говорил вчера на эту тему с представителями мониторинговой комиссии Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, и они ему сообщили, что это согласованная с властью позиция - законопроект о лечении Тимошенко будет рассматриваться на комитете, который возглавляет Кожемякин, в понедельник. "Все равно Юлия Владимировна Тимошенко будет освобождена и поедет лечиться за границу, Украина подпишет соглашение об ассоциации", - спрогнозировал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь