Комитет рекомендовал Рыбаку уволить руководство телеканала Рада

20.12.2013, 15:03
Комитет рекомендовал Рыбаку уволить руководство телеканала Рада - Фото
Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко

Члены комитета по свободе слова большинством голосов выразили недоверие руководству парламентского СМИ за необъективность в освещении событий

Комитет по вопросам свободы слова и информации выразил недоверие руководству парламентского телеканала Рада и обратился к председателю парламента Владимиру Рыбаку с требованием об увольнении директора канала.

Как сообщил председатель комитета Николай Томенко, реагируя на обращения журналистов и народных депутатов, комитет на своем заседании сегодня рассмотрел вопрос о редакционной политике канала Рада.

Докладывая по этому вопросу, Томенко отметил несбалансированность подачи информации парламентским каналом и представление практически одной точки зрения - власти. Он напомнил, что парламентский телеканал финансируется из государственного бюджета налогоплательщиками, а потому должен объективно и беспристрастно показывать ситуацию в Украине, как минимум, пропорционально численности фракций, представленных в парламенте.

"Это не канал Партии регионов и не канал правительства. Это - парламентский телеканал", - цитирует Томенко его пресс-служба.

По результатам дискуссии во время заседания комитета выражение недоверия поддержали шесть депутатов, против данного решения - один.

Также комитет поддержал предложение Томенко создать наблюдательный совет парламентского канала Рада, в который входили бы по одному депутату из всех фракций и внефракционных, с целью обеспечения объективности, достоверности и беспристрастности в деятельности этого СМИ.

Томенко также проинформировал, что на следующий год правительство предлагает на финансирование канала Рада, газеты Голос Украины и журнала Вече выделить более 26 млн. грн.

Напомним, ранее в необъективности при подачи информации представители общественности и оппозиционные народные депутаты обвиняли Первый национальный телеканал.

Досье на Николая Томенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?