UA

Коммунисты не поддержат кандидатуру Тимошенко в Премьеры

12.10.2007, 11:51

Фракция коммунистов в новой Верховной Раде не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Об этом заявил представитель Коммунистической партии Украины Петр Цыбенко.

Как сообщает пресс-служба Компартии, П.Цыбенко отметил, что любое голосование, а тем более голосование за назначение руководителя правительства, будет очень тщательно проанализировано его однопартийцами. "Но я лично даже в призрачном сне не могу вообразить ситуацию, в которой Компартия поддержит госпожу Тимошенко во время голосования относительно премьерства", - сказал политик.

По его словам, коммунисты в данном случае будут уже отталкиваться не от того, что может сделать или не сделать этот политик. "Мы просто можем отталкиваться от той практики хозяйствования, которую, я думаю, не только коммунисты, но и народ Украины не забыл за несколько предыдущих лет, когда при власти были "оранжевые" правительства и, в частности, правительство госпожи Тимошенко", - подчеркнул коммунист. Он добавил, что фракция КПУ не поддержит эту кандидатуру.

Напомним, недавно, отвечая на вопрос о том, возможно ли присутствие коммунистов в правительстве Юлии Тимошенко, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что это будет зависеть от степени свободы министров-коммунистов в этом правительстве. "Все зависит от того, какие это будут должности, какая степень свободы будет у министров по отношению к выполнению того, что мы выполняем. И только тогда я буду рассматривать, возможно ли это", - сказал П.Симоненко. Немного позже главный коммунист отметил, что отрицает возможность вхождения КПУ в коалицию с НУНС и БЮТ, а также в правительство, сформированное этой коалицией.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости