UA

Коморовский: Сотрудничества с Россией на условиях Кремля не будет

03.05.2015, 12:44
Коморовский: Сотрудничества с Россией на условиях Кремля не будет - Фото
Бронислав Коморовский (фото - tvn24.pl)
Сотрудничества между странами Запада и Россией на условиях Кремля не будет. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает Польское радио.

"Не может быть сотрудничества на основании тех условий, которые теперь диктует Россия", - заявил президент Польши, комментируя заявления главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами, прежде всего в вопросе обеспечения безопасности в мире.

Коморовский напомнил об аннексии Россией Крыма, которую Польша считает незаконной: "Господин Иванов лишь забыл сказать, отступит ли Россия из Крыма и Донбасса. И прекратит ли политику агрессии в отношении соседей. Потому что если откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в том числе и Польша, - заинтересован в создании отношений на основе сотрудничества. Но не так, чтобы напали на соседа, ограбили его землю, заблокировали его путь на Запад, а теперь говорят, что в других делах готовы сотрудничать".

Бронислав Коморовский также сказал, что, с точки зрения Польши, события в Украине являются самой большой проблемой в длительной перспективе. Польский президент отметил: если Украина будет связывать свое будущее с западным миром - для Польши это будет означать увеличение безопасности. Если же Украина обратится на восток - будет наоборот.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости