Компартия не удивляется "бандитской разборке" Луценко и Черновецкого

21.01.2008, 15:51

Коммунистическая партия Украины считает, что инцидент между главой МВД Юрием Луценко и Киевским городским головой

Коммунистическая партия Украины считает, что инцидент между главой МВД Юрием Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким, который произошел на днях во время заседания СНБО, - это "обычная бандитская разборка по поводу распределения киевской земли, собственности и власти между разными кланами". В связи с этим коммунисты требуют немедленного увольнения обоих чиновников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КПУ, коммунисты заявили, что "такими бандитскими методами, используя властные полномочия, шантаж, угрожая физической расправой, действуют эти и другие представители большого капитала во власти".

КПУ подчеркивает, что "подобные поступки несовместимы с теми ответственными должностями, которые господа Луценко и Черновецкий занимают". "Именно поэтому мы требуем немедленного представления со стороны Кабинета Министров Украины об освобождении их от должностей Министра внутренних дел и председателя Киевской горгосадминистрации, соответственно", - уточнили политики.

Партийцы считают, что подобное поведение вышеупомянутых лиц является "аморальным, но полностью соответствует их жизненным принципам". "Человек человеку волк... Сложно более точно дать характеристику подобной идеологии и поведению, чем это сделал Маркс: нет такого преступления, которое бы капитал не совершил за 300% прибыли", - резюмировали в Компартии.

Напомним, 18 января, Министр внутренних дел Юрий Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Юрий Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся… это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генпрокурору Александру Медведько с просьбой расследовать этот инцидент.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...