UA

Компромисса с Нидерландами можно достичь за 2-3 дня - посол ЕС

13.12.2016, 13:38
Компромисса с Нидерландами можно достичь за 2-3 дня - посол ЕС - Фото
Хюг Мингарелли

Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли спрогнозировал достижение компромисса с Нидерландами относительно соглашения об ассоциации в течение 2-3 дней. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Сейчас, в этот самый момент, власти Нидерландов общается с лидерами Европейского Союза, чтобы найти решение, как мы это называем, голландских трудностей. Мы уверены, что на этой неделе, в ближайшие 2-3 дня, решение будет найдено", - сообщил Мингарелли в Харькове.

Нидерланды настаивают на том, что соглашение об ассоциации не является первым шагом к будущему членству Украины в ЕС. Против этого тезиса выступает Польша и некоторые другие страны. Также Нидерланды одобряют сотрудничество между ЕС и Украиной в области безопасности, но считают, что ЕС не обязан предоставлять Украине коллективные гарантии безопасности или другую военную помощь или поддержку.

Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение. На внутреннем референдуме большинство граждан проголосовали против ратификации.

Правительство премьер-министра Марка Рютте выступает за ратификацию, но заявляет, что нужно принять во внимание результаты референдума. Как компромисс Нидерландцы предлагают, чтобы ЕС принял определенные ограничения для Украины.

Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина выполнила все критерии для предоставления безвизового режима украинским гражданам. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости