Конфликт на Житомирской кондитерской фабрике будет решать суд

06.01.2016, 00:58
Конфликт на Житомирской кондитерской фабрике будет решать суд - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Фабрику покинули все работники и посторонние лица, после осмотра полиция взяла территорию предприятия под охрану

Инвесторы Житомирской кондитерской фабрики утвердили договор о решении корпоративного конфликта в судебном порядке. Полиция продолжает охранять территорию предприятия, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Житомирской области. 

Уточняется, что здание фабрики покинули работники и посторонние лица. 

"Сотрудники управления полиции охраны Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины после совместного с предствителями обеих конфликтующих сторон осмотра взяли под охрану опломбированные цеха, подсобные и складские помещения, административное здание предприятия", - говорится  в собщении. 

Силовое противостояние вокруг Житомирской кондитерской фабрики началось 30 декабря, когда сотрудники МВД и неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие. 3 декабря между сотрудниками предприятия и неизвестными в спортивной одежде на территории фабрики произошла драка.

Напомним, 17 декабря Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к попытке захвата причастны министр юстиции Павел Петренко и депутат Сергей Пашинский. Последний назвал рейдером самого Бойко.

Ранее, в ноябре, компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации