UA

Конфликт в Украине может усугубиться - генсек ОБСЕ

21.01.2015, 16:33
Конфликт в Украине может усугубиться - генсек ОБСЕ - Фото
Ламберто Занньер (фото - ЕРА)
Нужно продолжать искать политические пути решения конфликта на востоке Украины, потому как военное решение этой проблемы не будет эффективным, заявил в интервью агентству AFP генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер.

"Необходимо продолжить процесс политического урегулирования [на основе Минских соглашений]", - передает ТАСС его слова.

При этом Занньер выразил обеспокоенность тем, что вооруженный конфликт в восточных регионах Украины может усугубиться, поскольку "происходящие процессы не полностью находятся под контролем". Занньер назвал происходящее в Украине "элементом нестабильности, который может усугубиться и трансформироваться в более широкий конфликт".

Генсек ОБСЕ призвал к сотрудничеству ведущие мировые державы, заявив, что США и Россия должны "иметь возможность работать сообща над глобальной повесткой, в которой имеются точки соприкосновения, например, борьба с терроризмом, защита окружающей среды и вопросы энергетики".

Стоит отметить, что ОБСЕ неоднократно ранее призывала все стороны конфликта в Украине "использовать максимальную сдержанность и стремиться к устойчивому прекращению огня".

Напомним, что 20 января украинский МИД обратился по соответствующему каналу связи ОБСЕ к России с требованием официально дать объяснение концентрированию 50-тысячного контингента российских войск на границе с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости