UA

Конгресс США одобрил бюджет Пентагона с $350 млн для Украины

04.12.2016, 07:28
Конгресс США одобрил бюджет Пентагона с $350 млн для Украины - Фото
e7c1bb8307d4153011fd795d6ca59d84.jpg

Нижняя палата Конгресса одобрила проект оборонного бюджета на 2017 год, согласно которому предусмотрено выделение военной помощи Украине на сумму $350 млн. Об этом сообщает Голос Америки.

Согласно законопроекту, инициированному сенатором Джон Маккейн, общий размер военного бюджета США составит $618,7 млрд.

"В частности, законопроект содержит прямой запрет на использование выделяемых средств на какое-либо двустороннее военное сотрудничество с правительством России до тех пор, пока Москва не прекратит агрессию в Украине и политику запугивания союзников США по НАТО. Конгресс также предусмотрел выделение военной помощи Украине на сумму $350 млн", - отмечает издание.

Проект бюджета также предусматривает крупнейшее за последние шесть лет увеличение денежного довольствия американских военнослужащих.

На следующей неделе законопроект будет направлен на рассмотрение в Сенат.

3 декабря сообщалось, что министр обороны США Эштон Картер выразил готовность передать должность генералу в отставке Джеймсу Мэттису

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что выдвинет на должность главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Назначение главы Министерства обороны проходит согласование в Конгрессе и по закону кандидат не должен занимать эту должность на протяжении последних семи лет. Мэттис ушел в отставку в 2013 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости