UA

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине

10.12.2016, 03:34
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине - Фото
afc23bd1cc1dc42f75976fff27c8e2fc.jpg

Подписи президента США Барака Обамы ожидает законопроект о бюджете США на 2017 на нужны национальной обороны, который содержит пункт о предоставлении Украине $350 млн помощи на оборонную сферу. Конгресс США уже одобрил этот законопроект, передает Голос Америки.

Сумма помощи Украине в сфере обороны увеличилась на $50 млн в сравнении с 2016 годом. В список вошли новые пункты о предоставлении технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственных границ Украины, а также помощь в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

Как сообщают журналисты, выделение Украине половины предусмотренной суммы зависит от успехов в борьбе с коррупцией в ВСУ.

Кроме того, законопроект содержит запрет на выделение средств на военное сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе, пока она продолжает военную агрессию на территории Украины. 

8 декабря Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости