Конгресс украинцев призвал власть не подписывать соглашение с ТС

17.12.2013, 11:31
Конгресс украинцев призвал власть не подписывать соглашение с ТС - Фото
56f1ab421d7668a7b5340bd29ebb74b8.jpg

Представители украинской диаспоры также призывают президента Януковича прекратить непрозрачные переговоры с президентом России Владимиром Путиным

Всемирный конгресс украинцев призывает президента Украины Виктора Януковича ни в коем случае не подписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз, прекратить непрозрачные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и не заключать никаких договоренностей с Россией, которые сближают Украину с Таможенным союзом. Об этом говорится в обращении Всемирного конгресса украинцев.

"ВКУ призывает властные структуры Украины действовать по закону Украины "О принципах внешней и внутренней политики" и, прислушавшись к воле украинского народа, как можно скорее, конкретными шагами заявить о возобновлении подготовки к заключению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, вместо продвижения к Таможенному и Евразийскому союзам, которые являются возобновлением нового Советского Союза", - заявил президент конгресса Евгений Чолий.

Как известно, ВКУ объединяет в своем составе украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран. ВКУ представляет интересы более 20 млн. украинцев.

Напомним, 17 декабря Виктор Янукович отправится с официальным визитом в Москву для встречи с Владимиром Путиным, в ходе которой планируется подписание двухсторонних соглашений.

По официальной информации, по результатам заседания планируется подписать пакет двусторонних документов, в частности в сферах экономики, промышленной кооперации, приграничного сотрудничества и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?