UA

Конгрессмены призвали Обаму поддержать акт в поддержку Украины

15.12.2014, 22:59
Конгрессмены призвали Обаму поддержать акт в поддержку Украины - Фото
Фото: EPA

Спикер нижней палаты Конгресса США Джон Бейнер призвал президента Барака Обаму подписать законодательный акт H.R.5859, единодушно поддержанный в Сенате и Палате депутатов, относительно широкой поддержки Украины и введения новых санкций против России. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте спикера.

"Я имел честь пригласить президента Порошенко выступить на общем собрании Конгресса в сентябре. Как я сказал тогда, он смог сделать практически невозможное в Вашингтоне: объединить республиканцев и демократов общим делом и общей целью, даже несмотря на сложности избирательного периода. Наше единство было отображено тем, что Палата представителей и Сенат единодушно утвердили предоставление более ощутимой поддержки народу Украины", - цитирует Бейнера Укринформ.

Он высоко оценил усилия конгрессменов Джима Герлаха и Марси Каптур, которые внесли на рассмотрение Палаты законопроект H.R.5859, а также законодателей по обе стороны, которые работали над ним.

"Этой поддержкой мы подчеркиваем нашу твердую моральную благосклонность делу украинского народа. В условиях агрессии и запугивания украинцы дважды провели успешные выборы. В условиях политики хитростей они показали сдержанность. И в условиях цинизма со стороны тех, кто не сразу повернулся лицом к угрозам, они бросили вызов ожиданиям. От имени Палаты представителей я призываю президента Обаму немедленно подписать это двухпартийное законодательство", - заявил спикер Палаты представителей США.

Он признал, что многое надо сделать. "Палата будет продолжать работать для гарантий, что реальная помощь будет предоставляться не только Украине, но и другим партнерам и друзьям в регионе", - сказал он. Кроме того, Бейнер пообещал продолжить работу по усилению энергетических поставок в Европу, которые положат конец политическим манипуляциям в этой сфере в Европе.

"В конечном итоге, месседж президента Порошенко Конгресу был более, чем понятным: для тех, кто не должен бороться ради успеха, или, чтобы сохранить свободу, ситуация в Украине рассматривается как академическое упражнение. Для тех американцев, которые борются ежедневно в стране и за границей, чтобы сохранить свободу для нас, наших друзей и союзников в Центральной и Восточной Европе, а также в странах Балтии и Южного Кавказа, которые противостоят физическому нападению, экономическому принуждению и вмешательству в дела внутренней политики, - это реальная борьба", - отметил Бейнер.

"Бог будет оставаться со всеми украинцами в поисках свободы и мира", - подытожил в своем заявлении спикер Палаты представителей США.

Напомним, 11 декабря Сенат Конгресса США принял законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривал предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определял Украину особым партнером США вне блока НАТО. 12 декабря Палата представителей изменила законопроект, убрав оттуда статус Украины как союзника США вне НАТО, но сохранила объем военной помощи в $350 млн. МИД России выразил "глубокое сожаление" в связи с принятием закона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости