Конкурент Засухи бежал за границу из-за преследования, - СМИ

Конкурент Засухи бежал за границу из-за преследования, - СМИ - Фото
6d1a8b23911f9875b3fe0330aab8e8da.jpg
07.02.2013, 18:50

По словам Виктора Романюка, налоговая милиция атакует его предприятие, а в отношении его самого возбуждены уголовные дела

Виктор Романюк, который был кандидатом в народные депутаты от ВО Батькивщина по 94 округу на прошедших выборах в Верховную Раду, вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на его адвоката Николая Мотрука.

По словам юриста, на предприятии ООО Мако, директором которого является Романюк, уже третий день проводят обыски представители налоговой милиции. Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики, расположено во Львове.

Романюка, по данным издания, пытаются привлечь к уголовной ответственности. В его отношении уже якобы открыто четыре уголовных дела. "Такие шаги я считаю политически мотивированными и направленными на то, чтобы я не участвовал в перевыборах в Верховную Раду. Сейчас налоговиками осуществляется препятствование журналистам и моему юристу попасть в помещение предприятия", говорится в заявлении Романюка.

"Под прикрытием обыска на предприятии производится демонтаж оборудования, его вывозят в неизвестном направлении. Я не сомневаюсь, что атака на бизнес является заказом моих политических конкурентов", - отметил политик.

Он добавил, что в прошлый понедельник предприятию сообщили о решении Шевченковского суда Киева, на основании которого налоговики могут проводить обыск. При обыске они конфискуют имущество.

Напомним, на октябрьских выборах в парламент в 94 округе (город Обухов Киевской области) представитель ВО Батькивщина Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Окружная избирательная комиссия не учла голоса по 27 участкам и назвала победителем Засуху. В ноябре Центризбирком признал недействительнымирезультаты выборов на пяти округах, включая и скандальный обуховский округ. Выборы ориентировочно состоятся в марте. Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода заявили, что выдвинут на перевыборы в проблемных округах тех же кандидатов, что и осенью.

В январе 2013 года Романюк заявил, что Европейский суд по правам человека принял его жалобу на решение окружной избирательной комиссии №94, которая признала недействительным голосование на 27 участках. Он просил суд признать, что решение комиссии нарушает право на свободные выборы.

Досье на Татьяну Засуху
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...