UA

Кононенко о поставках угля из Донбасса: это меньшее из зол

11.11.2015, 15:35
Кононенко о поставках угля из Донбасса: это меньшее из зол - Фото
Игорь Кононенко

Столкнувшись с необходимостью поставок угля в условиях оккупации отдельных районов Донбасса, Украина оказалась перед выбором между понятиями плохо и очень плохо. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил первый замглавы фракции БПП Солидарность Игорь Кононенко.

"Если говорить об угле из ЛНР-ДНР, и вообще о поставках угля, то мы вынуждены выбирать между понятиями плохо и очень плохо. Плохо - это уголь с оккупированных территорий. Министерство и Центрэнерго обвиняются в финансировании терроризма, хотя, по сути, эти деньги в конечном итоге доходят до украинских граждан, которых мы хотим вернуть: деньги идут на молоко, хлеб, на еду и лекарства. Очень плохо - это поставки угля из России, мы покупаем у агрессора и финансируем агрессора. И есть еще очень плохой вариант - завозить уголь из ЮАР, который на 12-15 долларов за тонну дороже. Вот такой у нас выбор. Между плохим и очень плохим", - рассказал он.

По словам Кононенко, он является сторонником поставок угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

"Уголь надо покупать, завозить, надо решать законодательные проблемы в этом плане. Сейчас в парламент внесен законопроект о нулевой ставке НДС на закупку угля из зоны АТО, чтобы упростить эту ситуацию. Это вынужденные тактические действия", - сказал депутат.

По его информации, Центрэнерго - 100% государственная компания.

"Я все-таки сторонник приватизации. Это касается всего комплекса предприятий. Я считаю, что государство - плохой собственник, и чем быстрее мы максимум предприятий продадим, тем быстрее заработает экономика", - добавил он.

Читайте полный текст интервью Игорь Кононенко: Саакашвили не претендует на пост премьера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости