UA

Кононенко объяснил, почему БПП провалила санкции против Януковича

18.05.2017, 15:04
Кононенко объяснил, почему БПП провалила санкции против Януковича - Фото
Игорь Кононенко

Часть депутатов фракции БПП не голосовала за персональные санкции против Виктора Януковича и его окружения. Ситуация с голосованием будет обсуждаться на заседании фракции. Об этом сообщил депутат от БПП, первый замглавы фракции Игорь Кононенко.

"С политической точки зрения постановление 5350 очень важное, и я лично голосовал за его принятие. Фракция БПП обсудит результаты голосования на своем заседании и, когда в следующий раз это постановление будет рассматриваться в сессионном зале, мы будем стараться обеспечить большее количество голосов нашей фракции", - сказал Кононенко.

Также он сообщил, что часть его коллег по фракции имела к документу объективные замечания. По их мнению, принятие постановления сыграет на руку Януковичу.

"Знаю позицию некоторых юристов, в том числе, и из нашей фракции, которые не голосовали. Они считают, что это постановление даст бывшим соратникам Виктора Януковича сильную позицию в Европейском суде по правам человека и даст возможность выигрывать дела в этом суде", - сказал Кононенко.

Сегодня, 18 мая, Верховная Рада провалила голосование за персональные санкции против беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения. Опубликован список проваливших голосование депутатов. Кононенко "за", согласно данным парламента, не голосовал.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости