11.10.2018, 20:32

"Константинополь переходит красную черту" - РПЦ об автокефалии

"Константинополь переходит красную черту" - РПЦ об автокефалии - Фото
Александр Волков Фото: скриншот с видео

Пресс-секретарь Кирилла заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей "легализует раскол"

Реклама
Реклама

В РПЦ считают, что сегодняшним решением Константинопольский синод "нарушает единство мирового православия". Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла, священник Александр Волков, передает ТАСС.

"Это легализация раскола. Константинополь своими действиями переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия", - сказал он.

Сегодня представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Он подтвердил, что отменили анафему предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя. 

В УПЦ МП, комментируя сегодняшнее решение Константинопольского синода, заявили, что могут "разорвать общение" со Вселенским патриархатом, а на патриарха Варфоломея - наложить анафему. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама