14.05.2019, 21:09

Конституционный суд избрал нового главу

Конституционный суд избрал нового главу - Фото

По данным СМИ, новым председателем КСУ стала Наталья Шаптала

обновлено
Реклама
Реклама

14 мая 2019 состоялось заседание судей Конституционного суда Украины, на котором судьи КСУ приняли решение о недоверии председателю КСУ Станиславу Шевчуку, его увольнении и назначили главой КСУ Наталью Шапталу. Об этом сообщает пресс-служба Конституционного суда.

Отмечается, что Станислав Шевчук был уволен с должности судьи КСУ на основании пункта 3 статьи 21 закона о Конституционном суде Украины.

Реклама

Сообщается, что новая председатель КСУ Наталья Шаптала была назначена судьей Конституционного суда X съездом судей Украины в сентябре 2010 года. Присягу она приняла 21 сентября 2010 года. Главу КСУ назначают на один трехлетний срок.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с законом судья КСУ назначается на девять лет без права быть назначенным повторно. Девятилетний срок Шапталы истекает в сентябре 2019 года.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что судьи КСУ большинством голосов выразили недоверие и затем уволили с должности председателя Конституционного суда Станислава Шевчука.

Шевчук назвал свое увольнение с должностей главы суда и судьи "антиконституционным переворотом" и "захватом государственной власти". 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама


Последние новости
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...