UA

Лавринович: Конституцию можно менять на референдуме

30.11.2012, 22:51
Лавринович: Конституцию можно менять на референдуме - Фото
Александр Лавринович

Изменения в действующую Конституцию Украины можно вносить путем всенародного референдума. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в эфире программы Шустер Live.

"С моей точки зрения, принимать новую Конституцию на референдуме нужно когда у людей складывается просто ситуация непереносимости того, что есть в стране. Для Украины, я считаю, вполне нормальным внесение изменений в действующую Конституцию в те разделы, которые в этом нуждаются. Для референдума тут нет ограничений. Во все разделы можно внести изменения", - сказал Лавринович.

По словам Лавриновича, подписанный президентом Украины закон "О всеукраинском референдуме" действительно был принят Верховной Радой с нарушениями регламента. "Регламент нарушается с первого дня его принятия всеми созывами и на всех сессиях. Это реалии Украины, но это не может повлиять на содержание того закона, который принимается конституционным способом", - отметил он.

В этом законе, как отметил министр юстиции, "нет ни единой нормы, которая бы несла потенциальную угрозу для государства".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 27 ноября подписал скандальный закон "О всеукраинском референдуме". 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии юристов о новом законе читайте в материале: План Б. Зачем власти новый закон о референдуме.

Досье на Александра Лавриновича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости