UA

Консул РФ назвал арестованных российских военных наемниками - СМИ

29.05.2015, 13:05
Консул РФ назвал арестованных российских военных наемниками - СМИ - Фото
Фото: EPA

Россия считает арестованных российских военнослужащих ГРУ ГШ РФ сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Такую позицию Российской Федерации озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян - Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, передает ТСН.

По словам Кравчука, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов. "На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие... - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил он.

В то же время, консул отметил, что Россия "делает все возможное", чтобы не допустить выхода таких "наемников" за пределы территорий, контролируемых бандформированиям "ЛНР" и "ДНР". В противном случае это якобы вредит имиджу России.

Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев и убедились, что на арестованных не оказывается никакого давления, что их не подвергают пыткам, а наоборот - содержат в достойных условиях и обеспечивают необходимое лечение.

Адвокат Кравчук рассказал, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Военнослужащие были возмущены такой позицией своего государства и заверили, что это ложь.

Ранее сообщалось, что Евгений Ерофеев вместе со своим адвокатом намерен добиваться, чтобы его дело переквалифицировали с терроризма на шпионаж.

Читайте также: Задержанные бойцы ГРУ так и не могут дозвониться до родственников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости