Контактная группа по Донбассу проводит видеоконференцию

19.12.2014, 16:08
Контактная группа по Донбассу проводит видеоконференцию - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - УЗФ)

По словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, важно, чтобы после видеоконференции участники группы встретились лично уже в воскресенье

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе проводит в эти минуты переговоры в формате видеоконференции. Об этом в Киеве сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Сейчас в рамках этих минских договоренностей происходит видеоконференция между всеми участниками", - цитирует Штайнмайера Укринформ.

В то же время он призвал участников контактной группы встретиться вживую в воскресенье. "Я ратую за то, чтобы после этой видеоконференции состоялась и физическая встреча между всеми участниками минских переговоров и для того, чтобы уже в воскресенье, возможно, произошла такая встреча мы должны много работать", - сказал министр.

Он подчеркнул, что важным вопросом является достижение конкретных договоренностей по буферной зоне, обмену пленными, обустройстве линии разграничения, а также предоставлении гуманитарной помощи.

По словам Штайнмайера, важно, чтобы контактная группа продолжила свою работу. Он отметил, что вместе с президентом они решили, что было предпринято много шагов для достижения целей минских договоренностей. "Если что-то еще не было сделано, то в таком случае перед нами стоят большие задачи по восполнение того, что было упущено за это время. Во всяком случае, важно, чтобы все стороны минских договоренностей чувствовали свой долг по их выполнению, а там, где существует еще невыполнение работ, взялись за дело", - подчеркнул Штайнмайер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами