UA

Контрразведка СБУ задержала одного из главарей ДНР

17.09.2014, 12:46
Контрразведка СБУ задержала одного из главарей ДНР - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины 15 сентября задержала гражданина Украины "К" - главаря диверсионной группы ДНР по прозвищу "Сеня", который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что группа "Сени" состояла из 6 злоумышленников-диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным "Рысь". Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от "Стрелка" - И. Гиркина, которому отчитывалась о совершенных преступлениях лично", - сказано в сообщении.

По данным украинской спецслужбы, банда совершала вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрывы мостов, диверсии в мирных кварталах городов.

"По свидетельствам местных жителей, "Сеня" - в прошлом сотрудник областной ГАИ, "со знанием дела", используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил "пополнение" своей банды из числа местного криминалитета", - добавили в СБУ.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости