Конвой Путина отправится в Луганск 13 сентября - российские СМИ

12.09.2014, 14:58
Конвой Путина отправится в Луганск 13 сентября - российские СМИ - Фото
0cc17d92cdd70a634a60f797fe9116bf.jpg

Сейчас гуманитарный конвой стоит без движения вблизи населенного пункта Каменск-Шахтинский недалеко от границы с Украиной

По данным российских СМИ, колонна с российской так называемой гуманитарной помощью отправится с КПП Изварино в Луганск 13 сентября.

В настоящее время, сообщает Государственная пограничная служба Украины, гуманитарный конвой стоит без движения вблизи населенного пункта Каменск-Шахтинский (Ростовская область) недалеко от границы с Украиной.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма в Минске, где проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщал, что очередной российский гуманитарный груз в Донбасс поступит 6 сентября. Эту дату отправки конвоя подтверждал и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявлял, что российская гуманитарная помощь должна въезжать в Донбасс только с согласия украинских властей.

Кроме того, рассматривался вопрос доставки гуманитарной помощи железнодорожным транспортом, о чем заявлял российский президент Владимир Путин, ссылаясь на договоренности с президентом Украины Петром Порошенко.

Сегодня в сети появилось видео белых грузовиков, стоящих на границе с Украиной в Ростовской области. На кадрах видно, что в некоторых грузовиках из конвоя находятся мешки, картонные коробки с надписями "сардина", техника на колесах, а также железные ящики.

Первый раз российская колонна грузовых автомобилей, состоящая из более 200 автомобилей, самовольно въехала в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР, 22 августа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих