UA

Конвой Путина: в Украину прорвалось 227 грузовиков

22.08.2014, 21:02
Конвой Путина: в Украину прорвалось 227 грузовиков - Фото
587f0caaaab1ed6d90a38843fed65791.jpg

Государственную границу Украины незаконно пересекли 227 российских грузовиков с гуманитарным грузом. Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось. Об этом сообщил председатель украинской таможни Анатолий Макаренко.

"Кроме 34 человек и 34 грузовых автомобилей, которые прошли официальное таможенное оформление, прошли и другие грузы общим составом 227 единиц. Из них 197 - КаМАзов с грузом, другие - "скорые" и технические автомобили", - отметил он.

По словам Макаренко, то, что находилось в автомобилях, которые не проходили таможенный контроль, таможенники и пограничники не имели возможности фиксировать - в связи с тем, что были фактически заблокированы, передает Укринформ.

Также он добавил, что на данное время движение на международных пунктах пропуска прекращено. "На сегодняшний день фактически мы имеем несанкционированное перемещение на территории Украины тех единиц техники и груза, которые не прошли никакого законного таможенного и пограничного контроля", - сказал Макаренко.

По данным Государственной пограничной службы, по состоянию на 13:30 самовольно пересекли границу Украины 145 автомобилей из Российской Федерации с "гуманитарной помощью".

Как ранее сообщалось, конвой Российской Федерации с гуманитарным грузом уже достиг Луганска. Очевидцы выложили в сеть соответствующие фотографии.

В Евросоюзе уже высказали свою позицию относительно пересечения украинской границы российскими грузовиками. В частности, Европейский Союз считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из России. "Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение", - сказал представитель Еврокомиссии. Аналогичным образом отреагировала внешнеполитическая служба ЕС.

Также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил въезд российского гуманитарного конвоя в Украину без согласования с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста. "Это вопиющее нарушение Россией международных обязательств, в том числе заключенных в Берлине и Женеве, и нарушение украинского суверенитета со стороны России", - заявил он.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сегодня заявил, что США обеспокоены решением России направить автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс, осуждают это действие и призывают Москву вернуть данный конвой обратно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости