"Копать окопы". Глава патрульной полиции – об адекватном наказании за работу ночных клубов
Евгений Жуков (Фото: facebook.com/police.gov.ua)

Начальник патрульной полиции Евгений Жуков считает, что адекватным наказанием за "наглые" нарушения комендантского часа могли бы стать общественные работы в прифронтовых районах. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу Pressing.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Жуков сказал: несмотря на военное положение, Украина продолжает жить по мирным законам без ответственности за нарушение комендантского часа.

"Я думаю, если бы, например, за нарушение комендантского часа или в таких случаях, когда себе тусуются, танцуют, отдыхают и ничего их не интересует в запрещенное время, можно было бы поехать покопать окопы 15 дней, вторую-третью линию обороны... Это была бы нормальная общественная активная деятельность за наглое нарушение комендантского часа", — сказал Жуков.

Полицейский добавил, что могут быть и другие виды наказаний – например, помочь коммунальщикам убрать улицы от ила и деревьев после потопа в Херсоне, разбирать завалы в Никополе.

Жуков сказал, что эта задача для Верховной Рады – четко прописать наказание.

"Работает клуб – все, [лишили] лицензии, счета заблокированы. Пошли потанцевали – все, давайте десять автобусов: в Херсон поехали, лопаты в руки и убирать. Тогда никто бы не ходил", — сказал он.