UA

Корбан рассказал о выдвинутых против него обвинениях

01.11.2015, 01:00
Корбан рассказал о выдвинутых против него обвинениях - Фото
Геннадий Корбан (фото - kievvlast.com.ua)

Задержанный в субботу Геннадий Корбан через своего адвоката рассказал о тех обвинениях, которые ему выдвинули в ГПУ. Политик через адвоката связался с редакцией и рассказал о подробностях задержания, сообщает Цензор.НЕТ.

"В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений. Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором. Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.
Вопреки заявлению на брифинге представителей Генпрокуратуры, никаких подозрений в хищении государственных средств мне не предъявлено", - сказал политик.

По словам Корбана, следствие против него ведет прокуратура Черниговской области. В отношении обвинений в хищении средств из Фонда обороны страны политик заявил: "Я действительно покупал через Фонд и просто кэшем сотни машин, грузовых и легковых и даже значительное количество бронетехники - но мне ни разу не пришлось на них поездить. Много тысяч бронежилетов и комплектов формы, обуви. Колоссальные объемы продовольствия и воды. Медикаменты и медицинское оборудование. Топливо. Перевозка раненых и погибших".

Напомним, в субботу утром народный депутат Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. После проведения следственных действий, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. По делу Корбана пока проходит еще один человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости