Корчинский не фигурирует в деле о штурме Банковой, - Шевченко

05.12.2013, 15:18
Корчинский не фигурирует в деле о штурме Банковой, - Шевченко - Фото
Дмитрий Корчинский

Народный депутат Андрей Шевченко заявил, что прокуратура еще не внесла информацию о действиях лидера Братства в уголовное производство по беспорядкам

Генеральная прокуратура и прокуратура Киева до сих пор не расследуют действия лидера партии Братство Дмитрия Корчинского во время штурма Банковой 1 декабря. Об этом на своей странице в Twitter заявил народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Шевченко со ссылкой на заместителя генпрокурора Юрия Ударцова.

"В информации Генпрокуратуры и прокурора Киева - никаких данных о расследовании действий Корчинского и его провокаторов… На сегодня зарегистрировано 637 заявлений о преступлениях по событиям субботы-воскресенья", - написал Шевченко.

"Пять эпизодов массового нарушения прав человека: разгон Майдана, неправомерное задержание активистов, побоище на Банковой, пытки, неправовые суды. В событиях субботы-воскресенья пострадали пять иностранцев. После субботы-воскресенья в медицинские учреждения Киева обратились 242 человека", - привел слова Ударцова Шевченко.

Ранее МВД официально заявило, что около 300 активистов Братства причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики разогнали провокаторов конфликта, в результате чего пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов. В том числе был сильно избит "Беркутом" фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Как провоцировали атаку "Беркута" на Банковой: видео

Побоище на Банковой: фоторепортаж

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени