Корчинский не фигурирует в деле о штурме Банковой, - Шевченко

05.12.2013, 15:18
Корчинский не фигурирует в деле о штурме Банковой, - Шевченко - Фото
Дмитрий Корчинский

Генеральная прокуратура и прокуратура Киева до сих пор не расследуют действия лидера партии Братство Дмитрия Корчинского во время штурма Банковой 1 декабря. Об этом на своей странице в Twitter заявил народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Шевченко со ссылкой на заместителя генпрокурора Юрия Ударцова.

"В информации Генпрокуратуры и прокурора Киева - никаких данных о расследовании действий Корчинского и его провокаторов… На сегодня зарегистрировано 637 заявлений о преступлениях по событиям субботы-воскресенья", - написал Шевченко.

"Пять эпизодов массового нарушения прав человека: разгон Майдана, неправомерное задержание активистов, побоище на Банковой, пытки, неправовые суды. В событиях субботы-воскресенья пострадали пять иностранцев. После субботы-воскресенья в медицинские учреждения Киева обратились 242 человека", - привел слова Ударцова Шевченко.

Ранее МВД официально заявило, что около 300 активистов Братства причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики разогнали провокаторов конфликта, в результате чего пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов. В том числе был сильно избит "Беркутом" фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Как провоцировали атаку "Беркута" на Банковой: видео

Побоище на Банковой: фоторепортаж

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации