UA

Коридоры для эвакуации граждан из Дебальцево и Авдеевки закрыты

09.02.2015, 14:52
Коридоры для эвакуации граждан из Дебальцево и Авдеевки закрыты - Фото
802af61a551fb1fca64a99d8e5d63056.jpg

Зеленые коридоры из Дебальцево и Авдеевки закрыты, эвакуация людей будет продолжена с помощью бронированных автомобилей. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы ГСЧС Василий Стоецкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодня такие коридоры отсутствуют, но несмотря на это, на сегодня и на завтра намечены конкретные объекты, конкретные пункты сбора, где пойдут автобусы и наши бронированные грузовики и будут вывозить людей. В таких горячих точках как Чернухино, например, люди и раньше не хотели садиться в автобусы, а больше доверяли бронированным автомобилям", - сказал он.

По словам представителя ГСЧС, уже вывезено более 150 человек с помощью этих бронированных автомобилей, которые перекрашены в белый цвет, с соответствующими надписями, что это гуманитарный транспорт, который нельзя трогать

Стоецкий уточнил, что подобные грузовики можно использовать только в дневное время, поскольку в темноте белый цвет сложно различить, и они могут попасть под обстрел.

"Сегодня-завтра эта работа продолжится. За руль грузовиков и автобусов, если гражданские люди отказываются, садятся наши сотрудники и выполняют свою боевую задачу", - отметил он.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба напомнил, что зеленые коридоры из Дебальцево и Авдеевки работали в течение двух дней, за это время из городов удалось вывезти более тысячи человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости