Корнийчука амнистировали в обмен на должность Онопенко, - СМИ

Корнийчука амнистировали в обмен на должность Онопенко, - СМИ - Фото
На фото: Евгений Корнийчук
12.12.2011, 11:54

Год назад шансов выйти из суда на свободу у Корнийчука, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок, почти не было

Уголовное дело бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука закрыли в обмен на отказ его тестя, экс-председателя Верховного суда Василия Онопенко, повторно баллотироваться на эту должность. Об этом пишет Коммерсант-Украина в статье "Евгений Корнийчук остался не у дел".

Коллеги Корнийчука утверждают, что экс-чиновник оказался на свободе в обмен на обещание экс-председателя Верховного суда Василия Онопенко не выдвигать свою кандидатуру на этот пост. "Все решилось после того, как его (Евгения Корнийчука, - ред.) тесть Василий Онопенко отказался баллотироваться на должность главы Верховного суда", - заявил изданию видный представитель юридического сообщества, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, в конце прошлой недели Печерский суд закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении Корнийчука, в связи с амнистией. Сам Корнийчук охарактеризовал решение суда как "лучшее из того, что он мог получить".

Постановление о закрытии дела судья огласила в пятницу: "Ходатайство защиты подсудимого об освобождении от уголовной ответственности на основании закона об амнистии удовлетворить, производство по делу закрыть".

Еще год назад шансов выйти из суда на свободу у Корнийчука, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок, почти не было. В декабре 2010 года он был заключен под стражу и вышел из Лукьяновского СИЗО 15 февраля 2011-го, когда ознакомился с материалами дела. По совокупности обвинений по ч. 3 ст. 365 (превышение власти и должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) ему грозило до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...