Королевская обещает контролировать слова чиновников по зарплатам

Королевская обещает контролировать слова чиновников по зарплатам - Фото
Министр социальной политики Наталия Королевская
10.01.2013, 22:27

Минсоцполитики вводит дополнительные уровни контроля за выплатой задолженности по заработной плате

"Руководители органов государственной власти, местных администраций охотно отчитываются, что задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы погашена. Вместе с тем, общаясь с людьми, я неоднократно получала совершенно противоположную информацию. Для усиления контроля, мы ввели дополнительные уровни контроля за ситуацией", - отметила министр социальной политики Наталия Королевская, которую цитирует пресс-служба ведомства.

По ее словам, первый уровень - сотрудничество с профсоюзами. "С помощью Центрального комитета профсоюза работников социальной сферы нами были выявлены конкретные факты сокрытия задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Я обратилась с просьбой к правительству поручить председателю областной государственной администрации разобраться с этой задолженностью и предоставить информацию Министерству по ее погашению", - подчеркнула министр.

С 1 февраля вводится второй уровень контроля - на основании информации Правительственного контактного центра. "Мы начинаем тесное сотрудничество с контактным центром, чтобы ни одно обращение о невыплате зарплаты или социальной помощи не осталось без реакции со стороны властей", - сказала Королевская.

Также она отметила, что с 1 марта вводится третий дополнительный уровень контроля за своевременной выплатой зарплат и погашения задолженности. "Речь идет об общественном контроле, основанном на нашем сотрудничестве с общественными объединениями и организациями", - отметила она.

"Человек либо получает зарплату, либо нет. И его не интересуют ни отчеты, ни приняты меры, ни какая-то другая имитация бурной деятельности. Поэтому на каждый случай неполучения зарплаты в бюджетной сфере мы будем реагировать мгновенно. И если кто-то из чиновников полагает, что может предоставить ложную информацию, скрывать ее вводить в заблуждение людей, он очень быстро поймет, что ошибается", - подытожила Королевская.

Напомним, в конце декабря Государственная казначейская служба Украины перечислила местным бюджетам в полном объеме дополнительные средства, выделенные Кабмином на ликвидацию задержек со своевременной выплатой заработной платы бюджетникам. Общая сумма средств, которые направлены на выплату заработной платы, составила 3,345 млрд.грн..

Досье на Наталию Королевскую

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...